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 ce soir on mange chinois

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bst31
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Masculin Messages : 2204
Date d'inscription : 03/02/2010
Age : 41
Localisation : toulouse blvd de suisse

MessageSujet: ce soir on mange chinois   Dim 13 Fév - 21:55

alors , est-ce que ça vous dit de faire découvrir les saveurs de l'asie avec des plats simples à réaliser ?

je vous propose une de mes récentes mises au point :


la salade spéciale chinabest Very Happy

tout d'abord , il va vous falloir aller faire quelques achats ( peu onéreux ) dans un supermarché asiatique :



de gauche à droite : purée de piment ( facultatif 1€ ) / épices 5 parfums ( 2€ )/ gingembre moulu ( 2€ ) / sauce soja ( 0.70€ )



vermicelle fin translucide ( 1€ ) / sauce à nem ( 0.90€ ) .


pour 6 à 8 personnes :


la salade

il vous faut :

- une salade iceberg ( ou romaine , ou encore du chou blanc chinois )
- deux grosses carottes
- 500 grammes de soja
- un demi bol de cacahuètes grillées/salées
- 1/2 piment vert frais ( optionnel )


recette :

rincez la salade ( ou le chou blanc chinois ) égouttez et coupez la en lanières ou petits bouts . verser dans un grand saladier .

rincez le soja , ajoutez à la salade .

pelez et lavez le carottes , puis râpez les gros . ajoutez dans le saladier .

écrasez les cacahuètes dans le bol en utilisant un fond de verre ( on appuie fort et on fait des mouvements d'un coté et de l'autre en tournant légèrement ) , saupoudrez la salade ( ajoutez en quelques une entières ) .

optionnel : ajoutez le 1/2 piment vert frais coupé en petits morceaux après l'avoir débarrassé de ses graines et de ses nervures internes .

le tour est joué :



la vinaigrette

il vous faut :

- 2 grosses cuillerée à soupe de moutarde .
- 10 cl de vinaigre de cidre
- 10 cl d'huile ( tournesol , arachide ou colza , pas d'huile d'olive )
- 20 cl de sauce à nem .
- poivre/sel
- purée de piment

recette :

mélangez le tout Wink

le tour est joué :





l'accompagnement chaud

se mange tiède ou chaud avec la salade . préparer au dernier moment pour éviter que le poulet ne soit trop sec .


ingrédients :


- 150 g de vermicelle fin translucide
- 3 ou 4 beaux blancs de poulet
- 2 petits oignons
- 3 cuillerées à soupe de sucre en poudre
- 2 cuillères à café de gingembre
- 1 cuillère à café ( rase ) d'épices 5 parfums
- une vingtaine de gouttes de sauce de soja
- eau
- poivre

recette :

pelez et coupez les oignons , faites les roussir à la poêle , ajoutez 1 cuillère à soupe de sucre , et faites caraméliser légèrement en remuant en permanence . retirez les oignons caramélisés , conservez la poêle en l'état .

découpez les blancs de poulet en fines lanières ou morceaux , poivrez , puis faites roussir dans la poêle . ajoutez une cuillère à café de gingembre , une dizaine de gouttes de sauce de soja et les oignons caramélisés . bien remuer pendant 2 minutes , puis ajoutez 30 cl d'eau + 2 cuillères à soupe de sucre + 1 cuillère à soupe de gingembre + 1 cuillère à soupe bien rase d'épices 5 parfums + 10 gouttes de sauce de soja .

remuez et faites réduire , puis retirez du feu pendant 5 minutes . le poulet va alors absorber la sauce .

faites bouillir de l'eau salée , et trempez les vermicelles pendant 4 minutes en remuant. égoutez . servir tiède ou chaud avec le poulet .



pour les gourmands , on peut aussi accompagner de nems :




bon appétit Wink





_________________




salut Invité , t'a passé une bonne journée ?

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