bst31 Admin
Messages : 2204 Date d'inscription : 03/02/2010 Age : 47 Localisation : toulouse
| Sujet: tomates à la provencale au piment frais , doux Dim 13 Fév - 21:56 | |
| ingrédients :- des bonnes tomates du jardin bien mûres ( de préférence , cœur de bœuf ) - de la chapelure ( ou des biscottes en poudre , très croustillant et tout léger ) - de l'ail - du piment doux vert - des herbes de Provence - un ( ou des ) jaune(s) d'œuf - sel/poivre - de l'huile préparation :- lavez équeutez et coupez les tomates en deux :- découpez le piment évidé et les gousses d'ail en petits morceaux : - dans un bol , mélangez la chapelure ( ou les biscottes en poudre ) + les herbes de Provence + sel/poivre
- mettez le(s) jaune(s) d'œuf dans une assiette creuse , trempez y la face tranchée des tomates , puis parsemez de piment et d'ail :- puis , parsemez ensuite du mélange chapelure , et arrosez délicatement avec un trait d'huile :- replacez dans un plat ( bon moi , j'ai pris un grand plat car je suis très gourmand )- enfin , enfournez à feu moyen/fort dans un four préalablement chauffé .
et , pour finir , n'en déplaise aux grands chefs cuistos qui vous présentent des tomates qu'on dirait tout droit sorties d'une barquette sous vide , une tomate n'est bien cuite que lorsque le sucre qu'elle contient a bien caramélisé sur le fond du plat . c'est moins joli , mais c'est rudement meilleur et tout comme nombre de plats , c'est encore meilleur réchauffé , car les saveurs s'exaltent | |
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