Temps Mort
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Temps Mort

Temps Mort est un forum reservé à ceux qui ont du temps, mais rien à en faire
 
AccueilDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Manga Chainsaw Man : où acheter le Tome 17 ...
Voir le deal
19.99 €

 

 tomates à la provencale au piment frais , doux

Aller en bas 
AuteurMessage
bst31
Admin
Admin
bst31


Masculin Messages : 2204
Date d'inscription : 03/02/2010
Age : 47
Localisation : toulouse

tomates à la provencale au piment frais , doux Empty
MessageSujet: tomates à la provencale au piment frais , doux   tomates à la provencale au piment frais , doux I_icon_minitimeDim 13 Fév - 21:56

tomates à la provencale au piment frais , doux Ingred10


ingrédients :


- des bonnes tomates du jardin bien mûres ( de préférence , cœur de bœuf )
- de la chapelure ( ou des biscottes en poudre , très croustillant et tout léger )
- de l'ail
- du piment doux vert
- des herbes de Provence
- un ( ou des ) jaune(s) d'œuf
- sel/poivre
- de l'huile


préparation :




- lavez équeutez et coupez les tomates en deux :

tomates à la provencale au piment frais , doux Tomate11


- découpez le piment évidé et les gousses d'ail en petits morceaux :

tomates à la provencale au piment frais , doux Piment11


- dans un bol , mélangez la chapelure ( ou les biscottes en poudre ) + les herbes de Provence + sel/poivre

- mettez le(s) jaune(s) d'œuf dans une assiette creuse , trempez y la face tranchée des tomates , puis parsemez de piment et d'ail :



tomates à la provencale au piment frais , doux Prepa110


- puis , parsemez ensuite du mélange chapelure , et arrosez délicatement avec un trait d'huile :

tomates à la provencale au piment frais , doux Prepa210


- replacez dans un plat ( bon moi , j'ai pris un grand plat car je suis très gourmand supercontent )

tomates à la provencale au piment frais , doux Av_cui10


- enfin , enfournez à feu moyen/fort dans un four préalablement chauffé .

et , pour finir , n'en déplaise aux grands chefs cuistos qui vous présentent des tomates qu'on dirait tout droit sorties d'une barquette sous vide , une tomate n'est bien cuite que lorsque le sucre qu'elle contient a bien caramélisé sur le fond du plat . c'est moins joli , mais c'est rudement meilleur
Wink

et tout comme nombre de plats , c'est encore meilleur réchauffé , car les saveurs s'exaltent Wink


tomates à la provencale au piment frais , doux Final10
Revenir en haut Aller en bas
https://tempsmort.superforum.fr
 
tomates à la provencale au piment frais , doux
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» tomates à la provencale au piment frais , doux
» Frais de port offerts
» pas de frais de port chez e-vapshop
» pas de frais de port chez Elixig

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Temps Mort :: paillasson :: recettes-
Sauter vers: