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 tomates à la provencale au piment frais , doux

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bst31
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Masculin Messages : 2204
Date d'inscription : 03/02/2010
Age : 41
Localisation : toulouse blvd de suisse

MessageSujet: tomates à la provencale au piment frais , doux   Dim 13 Fév - 21:56



ingrédients :


- des bonnes tomates du jardin bien mûres ( de préférence , cœur de bœuf )
- de la chapelure ( ou des biscottes en poudre , très croustillant et tout léger )
- de l'ail
- du piment doux vert
- des herbes de Provence
- un ( ou des ) jaune(s) d'œuf
- sel/poivre
- de l'huile


préparation :




- lavez équeutez et coupez les tomates en deux :



- découpez le piment évidé et les gousses d'ail en petits morceaux :



- dans un bol , mélangez la chapelure ( ou les biscottes en poudre ) + les herbes de Provence + sel/poivre

- mettez le(s) jaune(s) d'œuf dans une assiette creuse , trempez y la face tranchée des tomates , puis parsemez de piment et d'ail :





- puis , parsemez ensuite du mélange chapelure , et arrosez délicatement avec un trait d'huile :



- replacez dans un plat ( bon moi , j'ai pris un grand plat car je suis très gourmand supercontent )



- enfin , enfournez à feu moyen/fort dans un four préalablement chauffé .

et , pour finir , n'en déplaise aux grands chefs cuistos qui vous présentent des tomates qu'on dirait tout droit sorties d'une barquette sous vide , une tomate n'est bien cuite que lorsque le sucre qu'elle contient a bien caramélisé sur le fond du plat . c'est moins joli , mais c'est rudement meilleur
Wink

et tout comme nombre de plats , c'est encore meilleur réchauffé , car les saveurs s'exaltent Wink



_________________




salut Invité , t'a passé une bonne journée ?

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