ingrédients :- 250gr de farine
- 125gr de beurre
- 110gr de sucre en poudre
- 100gr de poudre d'amande
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
recette :dans un récipient , mélangez le sucre , le sucre vanillé , l'œuf , la pincée de sel .
faites fondre le beurre au bain marie ou micro ondes , incorporez au reste .
ajoutez la farine et la poudre d'amande , mélangez jusqu'à obtention d'une boule de pâte .
étalez la pâte sur un plan de travail et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie , étalez la sur une épaisseur d'environ 5 millimètres .
à l'aide d'un emporte pièces ( ou d'un verre ) , découpez les galettes, puis posez les sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé .
enfournez à 175° four préchauffé .
important : retirez dés que les galettes commencent à peine à roussir ( il faut qu'elles restent blanches ) .