-couper des oignons en quartier , les faire cuire dans un peu d'huile , puis ajouter du sucre en poudre en fin de cuisson pour les caraméliser . retirer du feu .
-faire dorer des blancs de poulet découpés , dans une poêle ,poivrer au moulin et arrosez de quelques goutes de sauce de soja
- ajouter une tomate ( de préférence du jardin ) pelée et hachée ainsi que du piment vert frais coupé en petits morceaux .
- ajouter un peu de poudre de curry et laisser réduire à feux doux .
- ajouter du lait de coco , les oignons caramélisés , du gingembre , de la pâte de curry jaune mild " pataya " , du piment rouge séché ( ou de la pâte de piment non aromatisée )
- ajoutez de l'eau , puis laissez mijoter à feu doux . vous pouvez ajouter de la crème fraîche pour épaissir ou de l'eau pour liquéfier .
- vous pouvez re-sucrer au besoin , ça exalte les saveurs , mais le sucre relève le piquant du piment , et non l'inverse !
on peut ajouter des pousses de bambou , des noix de cajou , ou encore des minis épis de mais ( aussi des champignons , mais je trouve que c'est un sacrilège car le champignon massacre le goût du curry , et pis , moi , j'aime pô les champignons : DDD )
à servir avec du riz taï ou long grain .