si comme moi vous n'êtes pas très doués en pâtisserie , voici une recette trés simple à réaliser pour régaler vos amis / famille ...ingrédients :
- de la chantilly ( maison ou en bombe )
- 500 grammes de fraise
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 2 sachets de sucre vanillé
- 60 grammes de beurre + pour beurrer le moule
- 1 yaourt ( le pot servira à la mesure des autres ingrédients : )
- 1 pot de sucre + 1/2 pot ( pour le sirop des fraises )
- 3 pots de maïzena
outils :
- 1 moule à gâteaux
- 1 récipient ( pour la pâte ) + 1 pour les fraises
- 1 fourchette
- 1 four
- une paire de mains + une paire d'yeux ( pour réaliser la recette et la lire
)
recette :
coupez les fraises en rondelle après avoir retiré les feuilles , mettez les dans un saladier , ajoutez le 1/2 pot de sucre , remuez le tout et mettez de coté au réfrigérateur .
dans un saladier , videz le yaourt ( lavez et séchez le pot pour l'utiliser pour la maïzena et le sucre ) , ajoutez les 3 pots de maïzena , le pot de sucre , la levure , les 2 sachets de sucre vanillé et le beurre préalablement fondu dans une tasse à café 1 minute au micro ondes .
mélangez bien de façon à obtenir une pâte bien lisse .
préchauffez votre four à feu moyen ( la température , j'en sais rien , j'ai un four à gaz
)
beurrez le moule à gâteaux , versez-y la pâte et enfournez à feu moyen pendant environ 30 minutes .
astuce N°1 : pour que le gâteau reste moelleux , pendant cuisson ajoutez un autre plat avec de l'eau froide , celle-ci s'évaporera et produira de l'humidité .
astuce N°2 : pour être sûr de la cuisson de votre gâteau , plantez-y la lame d'un couteau au centre et retirez la : si elle reste propre , la cuisson est finie , si la lame est humide : il faut laisser encore un peu
après la cuisson , sortez le gâteau , laissez le refroidir puis partagez le en deux sur son épaisseur .
imbibez chaque coté à l'aide du sirop obtenu grâce au mélange fraises/sucre , ajoutez des fraises et de la chantilly , refermez , puis faites de même sur le haut du gâteau .
grâce à la maïzena , le gâteau sera aussi moelleux qu'une génoise .
y'a plus qu'a déguster