Temps Mort

Temps Mort est un forum reservé à ceux qui ont du temps, mais rien à en faire
 
AccueilRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

  poulet au curry

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
bst31
Admin
Admin
avatar

Masculin Messages : 2204
Date d'inscription : 03/02/2010
Age : 41
Localisation : toulouse blvd de suisse

MessageSujet: poulet au curry    Lun 24 Sep - 20:03



-couper des oignons en quartier , les faire cuire dans un peu d'huile , puis ajouter du sucre en poudre en fin de cuisson pour les caraméliser . retirer du feu .

-faire dorer des blancs de poulet découpés , dans une poêle ,poivrer au moulin et arrosez de quelques goutes de sauce de soja

- ajouter une tomate ( de préférence du jardin ) pelée et hachée ainsi que du piment vert frais coupé en petits morceaux .

- ajouter un peu de poudre de curry et laisser réduire à feux doux .

- ajouter du lait de coco , les oignons caramélisés , du gingembre , de la pâte de curry jaune mild " pataya " , du piment rouge séché ( ou de la pâte de piment non aromatisée )

- ajoutez de l'eau , puis laissez mijoter à feu doux . vous pouvez ajouter de la crème fraîche pour épaissir ou de l'eau pour liquéfier .

- vous pouvez re-sucrer au besoin , ça exalte les saveurs , mais le sucre relève le piquant du piment , et non l'inverse !

on peut ajouter des pousses de bambou , des noix de cajou , ou encore des minis épis de mais ( aussi des champignons , mais je trouve que c'est un sacrilège car le champignon massacre le goût du curry , et pis , moi , j'aime pô les champignons supercontent )

à servir avec du riz taï ou long grain .



_________________




salut Invité , t'a passé une bonne journée ?

Revenir en haut Aller en bas
http://tempsmort.superforum.fr
 
poulet au curry
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Le poulet-frite constipe !
» [festival] - Le Troll et légende - le 29, 30, 31 mars 2013
» Avec de la Floraline***
» Comment echapper a un poulet...

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Temps Mort :: paillasson :: recettes-
Sauter vers: