ingrédients :- 1 pâte feuilletée ( pur beurre de préférence )
- 5 œufs
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
- 10 à 20 tomates cerises
- mozzarella
- 5 feuilles de basilic frais
- sel / poivre / piment d'espelete
- une cuillère à café d'huile d'olive .
- fromage rappé
recette :coupez les tomates cerises en rondelles , placez les dans un bol , arrosez avec une cuillère à café d'huile d'olive ,salez , poivrez , ajoutez les feuilles de basilic coupées en petits morceaux et mélangez le tout .
dans un plat à tarte , recouvrez le fond de papier de cuisson puis disposez la pâte . piquez le fond à l'aide d'une fourchette . versez le " jus " de la préparation des tomates cerises sur ce fond en l’étalant sur toute la surface ( cela aura pour but d'imprégner le fond afin qu'il reste moelleux après cuisson ) , mettez les rondelles de tomate de coté .
pour la garniture , dans un bol , cassez les 5 œufs , ajoutez les deux cuillères à soupe de crème fraîche , salez , poivrez , saupoudrez un peu de piment d'espelete et mélangez le tout pour que le mélange devienne uniforme , puis versez un tiers du contenu du bol sur le fond de la pâte en l'étalant uniformément .
disposez ensuite les tomates , puis la mozzarella découpée en morceaux de taille moyenne à gros .
versez le reste de la garniture en recouvrant les tomates et la mozzarella puis saupoudrez de fromage rappé .
enfournez à 250° pendant 30 minutes .
astuce : ajoutez un récipient contenant de l'eau dans le bas du four ; Ainsi , en chauffant , l'eau va s'évaporer et la pâte feuilletée sera moins sèche il ne vous reste plus qu'a déguster