une recette savoyarde quelque peu adaptée!!!
prendre des crozets ( petites pates carrées tres dures)
environ 200g par parsonnes
il existe des crozets nature, au sarrasin et au champignons; pour moi c'est les natures les meilleures
les faire cuire 20 minutes dans de l'eau bouillante salée ( pas moins de 20 m sinon elles sont trop dures, pas plus de 20 sinon c'est beurk)
pendant ce temps: prendre un demi reblochon, enlever sa croute
dans une casserole, ou un wok, mettre 2 cuil a soupe de lait, faire chauffer a feux moyen
y incorporer le reblochon coupé en morceau; quand le fromage est fondu, ajouter de la creme fraiche épaisse, environ 4 ou 5 cuil a soupe bien remplie ( plus si vous aimez la crème comme moi!!!)
bien mélanger et mettre de coté
vous pouvez soit faire cuire des diots ( saucisses savoyardes), soit un peu de saucisse toulousaine, moi je mets du roti fumé quand j'en trouve, sinon de la saucisse toulousaine
couper votre viande en morceaux, et faire cuire
ajouter viande et jus dans la sauce au fromage
égoutter les crozets après la cuisson et mélanger à la sauce de suite, faire mijoter 5 minute plein feux et servir tres chaud sans attendre ( sinon les pâtes absorbent la sauce, et deviennent pâteuses)
bon appétit