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  bouchons aux amandes ( facile , rapide , jolis et trés bons )

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AuteurMessage
bst31
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bst31


Masculin Messages : 2204
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MessageSujet: bouchons aux amandes ( facile , rapide , jolis et trés bons )    bouchons aux amandes ( facile , rapide , jolis et trés bons ) I_icon_minitimeLun 24 Sep - 20:02


 bouchons aux amandes ( facile , rapide , jolis et trés bons ) Boucho10

ingrédients :

- 125 d'amandes en poudre
- 4 œufs
- 300 gr de farine
- 250 gr de sucre
- 3 petits suisses nature
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 3 cuillères à soupe d'huile
- un peu de lait
- des amandes effilées ( pour la décoration )

matériel conseillé :

moule à petits gâteaux en silicone

 bouchons aux amandes ( facile , rapide , jolis et trés bons ) Plat_s10

poche à pâtisserie

 bouchons aux amandes ( facile , rapide , jolis et trés bons ) Poche-10

recette :


dans un saladier , mélangez la farine , le sucre , le sucre vanillé , la poudre d'amande et la levure . incorporez les œufs , les petits suisses et l'huile . mélangez de façon à ce que la pâte soit bien homogène , ajoutez un peu de lait ( environ 10 cl ) de façon à fluidifier un peu la pâte ( mais pas trop ) .

remplissez de cette pâte la poche à pâtisserie . ( si vous n'avez pas de poche , utilisez une cuillère )

si vos moules en silicone sont neufs , pensez à les beurrer légèrement , sinon , c'est inutile .

à l'aide de la poche remplissez chaque compartiment du moule à mi-hauteur ( car après cuisson , la pâte augmente de volume de 2 à 3 fois ) .

ajoutez quelques amandes effilées en surface , puis enfournez à 250° pour environ 20 minutes .

astuce : pour qu'ils soient plus moelleux , lors de la cuisson , ajoutez un plat contenant de l'eau . celle-ci s'évaporera et l'humidité assouplira la pâte ( ça fonctionne aussi pour les pizzas , le pain , les quiches , les gateaux ... ect ... ).

une fois cuits , si vous ne les consommez pas dans la journée , conservez les bouchons dans des sachets congélation pour ne pas qu'ils sèchent , consommer dans les 2 jours environ ( selon leur taille )

préférez les froid que tiède , le goût de l'amande est très discret et très fin . Wink


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