ingrédients
- 1 pâte sablée .
pour la crème au citron ( garniture ) :- 2 citrons non traités
- 130 g de sucre en poudre
- 2 œufs entiers + 2 jaunes
- 20 cl de crème fraiche liquide
pour la meringue :- 2 blancs d'œuf
- 100 g de sucre glace
- une pincée de sel
recette
Étaler la pâte dans un moule à tarte , piquer le fond , précuire 10 minutes à 180°
Dans un saladier , mélanger les 2 œufs entiers + les 2 jaunes ( garder les blancs pour la meringue )+ le sucre + la crème fraîche + le jus des 2 citrons ainsi que le zeste râpé petit .
Verser la pâte ainsi obtenue sur la pâte brisée , et enfourner ( toujours à 180°) pour 40 mn
Pendant que ça cuit, monter les 2 blancs d’œuf en neige en ajoutant la pincée de sel, puis , lorsque ceux-ci sont bien fermes , ajouter petit à petit le sucre tout en continuant à battre les œufs ( moi , je le fait à la main , mais si vous avez un robot … céplufacile
)
A la fin de la cuisson de la tarte , recouvrez avec la mousse ainsi obtenue , et renfournez ( toujours à 180° ) pour 15 minutes .
Laissez refroidir et dégustez